Pour 6 personnes , il vous faut :
6 carottes
1 c à soupe de miel
150 g de lardons nature
2 c à soupes de moutarde
2 c à soupe de farine
0,5 L de bière blonde
2 gousses d'ail , 2 oignons , 2 échalotes
Bouquet garni , persil , sel , poivre
Beurre et huile
800 gr de bourguignon
Dorer la viande et les lardons dans le mélange beurre , huile .
Ajouter l'oignon émincé .
Saupoudrer de farine et "cuire" la farine .
Ajouter la moutarde , échalotes et gousses d'ail , le miel , les carottes en rondelles et la bière .
Ajouter le bouquet garni , saler et poivrer .
La bière doit recouvrir la viande .
Cuire 2 h à couvert ou 1 h en cocote minute .
Voilà le résultat , accompagner de riz , on s'est bien régalés !
Yaïko m'a assisté tout le long de la préparation , au cas ou je fasse malencontreusement tombé au sol un petit quelque chose à manger !
Bonne journée à vous
Bise
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